ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ


Нормативные документы при организации питания в школе
При организации питания администрация школы № 20  руководствуется нормативными документами:
1.      Федеральный закон « Об образовании»
2.      ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
3.      ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
4.      ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
5.      ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
6.      СанПин 2.3.2.1078-01
7.      СанПин 2.4.5.2409-08
8.      СанПин 2.3.2.1940-05
9.      Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007
10. Гос. контракт с ООО «комбинат питания «КОНКОРД»»
11. Гос.контракт  с ГУП ШБС «Люблино»
12. Приказ  по школе.
13. Положение о работе школьной столовой ГОУ СОШ № 1935


Школьная столовая рассчитана на 24 посадочных мест. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное питание получают  учащиеся льготных категорий.
Обеспечены условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию. Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит председатель родительского комитета, член ученического совета, мед.сестра школы, отв. за питание учащихся школы и зав. производством. Комиссия работает по плану производственного контроля. Кроме того работает группа общественного контроля за организацией и качеством питания учащихся, в которую входит родительская общественность.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся гимназии, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания.